Seiten

Freitag, 13. Dezember 2019

Hildegard Möller "Express Abendessen"


Wenn es schnell gehen soll, landet man häufig bei den immer gleichen Lebensmitteln, ein Brot mit Käse, Nudeln mit Pesto, eine Tütensuppe am Abend. Hildegard Möller zeigt im GU Küchenratgeber „Express Abendessen“, dass genau das nicht nötig ist und man auch mit frischen gesunden Zutaten ein schnelles Essen zubereiten kann. Langes Schnippeln und Garen ist hier nicht nötig. 
Nachdem zunächst die Basics erklärt werden, welche Zutaten sich gut für die Vorratshaltung eignen und welches Prinzip eigentlich dem Express Abendessen zugrunde liegt, gibt es verschiedene Kategorien, nach denen die Rezepte sortiert sind. Hier ist für jeden etwas dabei, ob warm oder kalt, Vegetarier, Fisch- und Fleischfan. Die Rezepte sind alle sehr einfach und benötigen wenige Zutaten, so dass das Tüten schleppen am Abend nach der Arbeit ebenfalls entfällt. Man kann das meiste gut vorrätig haben und so auch noch spontan entscheiden, was man kocht. Alles wird begleitet von sehr schönen und ansprechenden Bildern, die sofort Lust machen, den Kochlöffel zu schwingen. 
Das Buch eignet sich besonders für Kochmuffel, die nicht gerne viel Zeit in der Küche verbringen oder sich lange mit komplizierten Zutaten auseinandersetzen. Aber auch wer schlicht und einfach wenig Zeit hat neben der Arbeit noch lange für sich, Freunde oder Familie zu kochen, wird hier fündig. Ein sehr schönes Buch, das in meiner Küche sicher einen festen Platz erhalten wird. 

✮✮✮✮✰

Hier geht es zu weiteren Informationen des Verlags Gräfe & Unzer. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen