One Pot Pasta
ist ein echter Trend und verspricht tollen Geschmack bei wenig Abwasch. Die
perfekte Kombination für alle die berufstätig sind oder auch wenig
Kocherfahrung haben. Die Aufmachung dieses Buches ist sehr schön und man findet
schnell was man sucht. Dass am Ende alle vegetarischen Rezepte zusammengefasst
sind, fand ich sehr praktisch, so kann man gleich gezielt dort nach Ideen
suchen. Auch eine schöne Übersicht über verschiedene Nudelarten beinhaltet das
Buch, was ich sehr positiv finde.
Die Rezepte
selber jedoch waren für mich etwas enttäuschend. Nicht klar geworden ist mir
auch, welche Zielgruppe das Buch nun so recht verfolgt. Für Leute die viel
kochen, ist es vielleicht nicht schlimm, wenn verschiedene Zutaten auf der
Zutatenliste gar nicht aufgeführt werden und Vorwissen vorausgesetzt wird. Doch
wenn in dem Rezept nirgends Öl oder ähnliches auftaucht und ich dann etwas
anbraten soll, finde ich das nicht schlüssig. Auch soll man beispielsweise für
die Nudeln Försterin Art (s. Bild), Zwiebeln, Knoblauch und Pilze ohne jegliche
Flüssigkeit über zehn Minuten dünsten. Bis dahin wären die Zwiebeln jedoch
völlig schwarz, daher habe ich beim Kochen eigenmächtig Olivenöl und etwas
Weißwein hinzugefügt und die Zeit auf fünf Minuten verkürzt. Das Gericht ist
dann auch sehr lecker geworden. Allerdings sind für meinen Geschmack zu viele
schwere Gerichte in dem Buch, bei denen mit viel Sahne am Ende die Soße
produziert wird. Dies erscheint mir etwas veraltet und ich hätte mich über mehr
leichte Rezepte gefreut. Und wenn ich für die Pasta Primavera den grünen
Spargel zehn Minuten extra vorkochen muss, ist er erstens nur noch matschig
wenn das Gericht fertig ist, und zweitens habe ich dann am Ende definitiv keine
„One Pot Pasta“.
Nudeln Försterin Art |
Alles in allem
war ich etwas enttäuscht von dem Buch, für Leute die viel Kochen sind die
Rezepte zu einfallslos und für jemanden, der sonst nie kocht, sind zu viele
Arbeitsschritte einfach als selbstverständlich vorausgesetzt oder Angaben nicht
nachvollziehbar.
✮✮✮✰✰
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Hallo Sarah,
AntwortenLöschendas Kochbuch hat mich vom Bild her sofort angesprochen. Auch esse ich unglaublich gerne Nudeln. Deine Kritikpunkte fand ich sehr schlüssig. Gerade das Beispiel mit den angebratenen Zwiebeln zeigt, dass hier entweder ein Fehler unterlaufen ist oder die Rezepte vielleicht gar nicht richtig ausgetestet wurden (?). Sowas sollte nicht passieren.
Dennoch eine interessante Buchempfehlung für Nudelliebhaber wie mich :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja