Der Trend „Low Carb“ lässt nicht nach
und Dr. Strunz ist inzwischen ein bekannter Name für dieses Thema. In seinem
neuen Buch wird noch einmal kurzweilig erklärt, worum es bei Low Carb geht, wie
gesunde Ernährungsalternativen aussehen können und es gibt gleich zahlreiche
Rezepte mit an die Hand, die Lust aufs Ausprobieren machen.
Besonders positiv fällt als erstes
die graphische Gestaltung auf, das Buch vermittelt sehr modern und farbenfroh das
Basiswissen zu gesunder Ernährung. So kommt gar nicht erst das Gefühl auf, sich
jetzt mit langweiligen wissenschaftlichen Fakten beschäftigen zu müssen und die
Umsetzung im Informationsteil ist dann auch sehr einfach nachvollziehbar,
trotzdem bekommt man alle wichtigen Informationen.
Auberginensuppe mit Feta |
Der Kochbuchteil ist auch sehr schön
gestaltet, die Gerichte auf den Fotos sehen alle sehr ansprechend aus und die
von mir ausprobierten Rezepte waren auch alle sehr lecker und einfach
zuzubereiten. Ich hätte mir lediglich gewünscht, dass mit einem Logo gleich
deutlich gemacht wird, welche Rezepte vegetarisch oder vegan sind. Man braucht
selten ausgefallene Zutaten, die danach im Vorratsschrank verschwinden und nie
wieder gebraucht werden, was ich sehr positiv finde. Mein einziger Kritikpunkt
ist, und das ist vielleicht ein sehr persönliches Empfinden, das Empfehlen von
Eiweißpulver für die Ernährung. Ein Buch, dass für sich in Anspruch nimmt,
gesunde Ernährung zu vermitteln, sollte hierfür nicht künstliche Zusatzstoffe
bewerben, sondern Gerichte empfehlen, die dem Körper die benötigten Stoffe
geben, ohne künstlich ergänzen zu müssen.
Zusammenfassend ist „Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch“
ein interessantes Buch mit tollen Rezepten für alle, die sich für gesunde
Ernährung interessieren und Rezepte suchen, für die man nicht den ganzen Tag in
der Küche verbringen muss. Besonders die Suppenrezepte haben mir sehr gut
gefallen.
✮✮✮✮✰
Forever Young Gemüsesuppe mit Pecorino |
Hier geht es zur Leseprobe und weiteren Informationen vom Heyne Verlag.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen