Als Vegetarier
oder Veganer ist man oft auf der Suche nach herzhaften Alternativen zum
Fleisch. Dieses Buch bietet jetzt eine große Auswahl, egal ob geschmort,
gedämpft oder geräuchert, wirklich für jeden ist etwas dabei. Mit viel Gemüse
und spannenden Zutaten werden hier überraschende Ergebnisse erzielt.
Dabei ist das
Buch optisch sehr schön aufgemacht, besonders der erste Teil mit einem kleinen
Basis-Kurs zum Schneiden, zu verschiedenen Messertypen und Ähnlichem hat mir
sehr gut gefallen. Alles ist sehr übersichtlich aufgebaut und es macht auch
sehr viel Spaß, in dem Buch einfach ein bisschen zu schmökern und sich
inspirieren zu lassen.
Ein klarer
Kritikpunkt ist allerdings, dass die Rezepte sehr aufwendig sind. Wen das nicht
stört, der ist hier sehr gut bedient. Mir persönlich ist es zu aufwendig, wenn
ich für jedes Rezept ca. 20 Zutaten einkaufen muss, wobei ich gerade bei
Gewürzen oft nur wenig brauche und nicht weiß, wann ich sie jemals wieder
verwende. Das führt dazu, dass die Vorratsschublade sich immer weiter mit
angebrochenen Packungen füllt, was ich nicht so toll finde. Da ich meistens
abends nach der Arbeit noch koche, sind diese Rezepte einfach zu aufwendig und
höchstens einmal etwas für ein Wochenende.
Das Kochbuch ist
zwar sehr schön und bietet tolle Ideen an, mir persönlich waren die Rezepte aber
zu kompliziert, um alltagstauglich zu sein. Wer einmal etwas Besonderes sucht,
um eventuell auch Gäste von vegetarischer und veganer Küche zu überzeugen, ist
hier auf jeden Fall richtig.
✮✮✮✰✰
Hier geht es zur Leseprobe und weiteren Informationen des Südwest Verlags.
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