„Clean eating“
ist nach Low Carb, Glyx oder Aktins der neueste Ernährungstrend. Er setzt auf
bewusste Konsumenten, die wissen wollen, was sie essen und bereit sind, dem
entsprechend auch ihr Essens- und Konsumverhalten umzustellen. Man sollte nur
möglichst unverarbeitete Produkte kaufen wie Obst, Gemüse, Fleisch und Getreide
und so von all dem wegkommen, was uns in der Werbung als so gesund und lecker,
quasi unverzichtbar vorgegaukelt wird. Wer „Clean eating“ praktiziert, muss
genauer hinschauen und sieht plötzlich, was noch alles im Knuspermüsli drin ist
außer Hafer und Erdbeeren und wie lang die Zutatenliste bei schnellen
Tütensuppe am Mittag ist.
Hannah Frey hat
mit „Clean eating Basics“ hierzu jetzt das perfekte Einsteigerbuch abgeliefert.
Einfach und gut illustriert erklärt sie, worum es beim „Clean eating“ geht,
worauf man achten sollte und wie man sich das Leben damit erleichtern kann.
Auch viele gute Rezepte für Einsteiger sind dabei, die einem den Start
vereinfachen und gleichzeitig Lust darauf machen, mit frischen und
unbearbeiteten Produkten zu kochen, egal zu welcher Mahlzeit.
Mir persönlich
ist das Konzept von „Clean eating“ etwas zu starr, aber die Idee dahinter finde
ich sehr gut und dieses Buch arbeitet das Thema wirklich schön auf. Selbst
wenn danach nicht starr nach dem Konzept lebt, gibt es tolle Anregungen, sich
mit dem, was wir essen, auseinanderzusetzen und einfach bewusster zu konsumieren.
Ein schön gestaltetes Buch zu einem sehr aktuellen Thema, die perfekte Wahl für
Einsteiger.
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Hier geht es zu weiteren Informationen und der Leseprobe vom Verlag Gräfe und Unzer.